VIII Circuito da Restiga do Lobito - 1970

#1 - Alfa Romeo T33 (Peixinho) - terceiro colocado

#11 - Lotus 23 - (Carlos Conde)

#12 - Ford GT40 (Emílio Marta) - vencedor

#29 - Lotus 47 (H. Areias)- segundo colocado

O Campeonato Provincial teve a sua decisão no Lobito, em Dezembro. Orgazinado pelo Lobito Sport Clube, o VIII Circuito da Restinga iria revelar o primeiro campeão provincial. À partida, tanto Nicha como António Peixinho podiam aspirar a vitória e nos treinos, foram os mais rápidos, embora o Alfa Romeo T33 precisasse de menos de 3,5 segundos para completar os 2.640 metros do traçado, do que o BMW 2002 Ti.
Carlos Bandeira Vieira ocupou o terceiro lugar na fila, com Emílio Marta e Carlos Conde a seguir.
A corrida revelou-se complicada para os favoritos, com Nicha a ter de abandonar o seu BMW nas boxes, continuando a prova no de Bandeira Vieira. Quanto a Peixinho, problemas com o cabo de embraiagem fizeram-no perder várias voltas. Quem ganhou com isto foi Emílio Marta, cujo GT40 funcionou com precisão de um relógio suíço, vindo a terminar a corrida com seis voltas de avanço sobre Herculano Areias no velhinho Lotus 47 comprado a Carlos Santos em 1968. António Peixinho ainda conseguiu salvar o terceiro lugar, assegurando a vitória no campeonato à frente de Nicha, que na prova não foi além da sexta posição.